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Rosen-Kirschenmarmelade

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Konservierung, vegan
Kirschen

Zutaten

  • 4 Rosenblüten
  • 1 kg entsteinte Kirschen
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 2 Bio-Zitronen

Zubereitung

Die Blütenblätter der Rosen vom Blütenkopf abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die entsteinten Kirschen mit dem Gelierzucker vermengen und unter ständigem Rühren in einem großen Topf erhitzen. Nach dem ersten Aufwallen weitere 5 Minuten kochen lassen. Den Zitronensaft zusammen mit den Rosenblätter zur Marmelade geben und gut durchrühren. Die Marmelade noch heiß in saubere Gläser füllen und auf den Kopf gestellt abkühlen lassen. Die Marmelade sollte innerhalb von zwei Wochen konsumiert werden, da die Rosenblätter nur gute zwei Wochen haltbar sind.

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Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

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