Rosen-Kirschenmarmelade

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Konservierung, vegan
Kirschen

Zutaten

  • 4 Rosenblüten
  • 1 kg entsteinte Kirschen
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 2 Bio-Zitronen

Zubereitung

Die Blütenblätter der Rosen vom Blütenkopf abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die entsteinten Kirschen mit dem Gelierzucker vermengen und unter ständigem Rühren in einem großen Topf erhitzen. Nach dem ersten Aufwallen weitere 5 Minuten kochen lassen. Den Zitronensaft zusammen mit den Rosenblätter zur Marmelade geben und gut durchrühren. Die Marmelade noch heiß in saubere Gläser füllen und auf den Kopf gestellt abkühlen lassen. Die Marmelade sollte innerhalb von zwei Wochen konsumiert werden, da die Rosenblätter nur gute zwei Wochen haltbar sind.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen