www.umweltberatung.at

Rosengelee

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Konservierung, Vegan
Facebook
Rose

Zutaten

  • 15 rote Rosen
  • 1 kg Gelierzucker
  • 3/4 l trockener Weißwein

Zubereitung

Blütenblätter vom Blütenboden entfernen, mit dem Wein bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen, 15 Minuten ziehen lassen und dann abseihen. Gelierzucker in die abgekühlte Flüssigkeit geben und unter Rühren vier Minuten köcheln lassen. In saubere Gläser geben und verschließen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen