Rosengelee

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Konservierung, Vegan
CHubHusnik2008roserosa

Zutaten

  • 15 rote Rosen
  • 1 kg Gelierzucker
  • 3/4 l trockener Weißwein

Zubereitung

Blütenblätter vom Blütenboden entfernen, mit dem Wein bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen, 15 Minuten ziehen lassen und dann abseihen. Gelierzucker in die abgekühlte Flüssigkeit geben und unter Rühren vier Minuten köcheln lassen. In saubere Gläser geben und verschließen.

Weitere Informationen

Rosen, Rosenblüten, Gelee rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten