www.umweltberatung.at

Rosengelee

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Konservierung, Vegan
Rose

Zutaten

  • 15 rote Rosen
  • 1 kg Gelierzucker
  • 3/4 l trockener Weißwein

Zubereitung

Blütenblätter vom Blütenboden entfernen, mit dem Wein bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen, 15 Minuten ziehen lassen und dann abseihen. Gelierzucker in die abgekühlte Flüssigkeit geben und unter Rühren vier Minuten köcheln lassen. In saubere Gläser geben und verschließen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen