www.umweltberatung.at

Rosinen-Taler (Weihnachtsbäckerei)

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Messer, Gabel und Teller

Zutaten

Für ca. 40 Stück

Glasur

Zubereitung

Mehl, Butter, Staubzucker, Rosinen und Ei zu einer geschmeidigen Masse verkneten und kühl stellen. Den Teig anschließend ausrollen und mit verschiedenen Formen ausstechen. Kekse nach dem Backen mit einer Glasur aus Eiweiß, Staubzucker und Zitronensaft dünn bestreichen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen