Rote Linsen-Dal

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, vegan
Linsendal mit Dinkelreis

Zutaten

  • 40 dag rote Linsen
  • 30 dag Dinkelreis
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 25 dag Karotten oder anderes Wurzelgemüse
  • Dal-Gewürzmischung (z.B. mit Kreuzkümmel, Ingwer, Koriander, ...)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Den Dinkelreis mit der zweifachen Menge Wasser und einer Prise Salz köcheln lassen, bis er bissfest ist - das dauert je nach Produkt ca. 25 Minuten und anschließend noch 20 Minuten quellen lassen.

Lauch und Karotten in Scheiben schneiden und in etwas Öl braten. Die Dal-Gewürzmischung dazugeben und kurz mitbraten lassen. Dann die Linsen dazugeben und aus dem Wasserkocher kochendes Wasser dazuleeren, sodass alle Zutaten gut bedeckt sind. Auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zwischendurch etwas kochendes Wasser dazugießen, bis die Linsen weich gekocht sind. Immer wieder umrühren, damit sich am Topfboden nichts anlegen kann. Ganz zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Dazu passt Joghurt oder pflanzlicher Joghurtersatz.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezeptesuchbild

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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