Zutaten
- 40 dag rote Linsen
- 30 dag Dinkelreis
- 1 kleine Stange Lauch
- 25 dag Karotten oder anderes Wurzelgemüse
- Dal-Gewürzmischung (z.B. mit Kreuzkümmel, Ingwer, Koriander, ...)
- Salz
- Pfeffer
Den Dinkelreis mit der zweifachen Menge Wasser und einer Prise Salz köcheln lassen, bis er bissfest ist - das dauert je nach Produkt ca. 25 Minuten und anschließend noch 20 Minuten quellen lassen.
Lauch und Karotten in Scheiben schneiden und in etwas Öl braten. Die Dal-Gewürzmischung dazugeben und kurz mitbraten lassen. Dann die Linsen dazugeben und aus dem Wasserkocher kochendes Wasser dazuleeren, sodass alle Zutaten gut bedeckt sind. Auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zwischendurch etwas kochendes Wasser dazugießen, bis die Linsen weich gekocht sind. Immer wieder umrühren, damit sich am Topfboden nichts anlegen kann. Ganz zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Dazu passt Joghurt oder pflanzlicher Joghurtersatz.