Rote Rüben-Cremesuppe

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Suppe, Vegetarisch
e_ruth_ub_roterueben

Zutaten

  • 20 g Butter
  • 50 g Zwiebel
  • 20 g Mehl
  • 400 g Rote Rüben - kleinwürfelig
  • 1 l Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • frischer geriebener Kren
  • 1/8 l Obers
  • 1/8 l Rahm

Zubereitung

Zwiebel und Rote Rüben in der Butter anlaufen lassen, mit Mehl stauben, mit Suppe und Obers aufgießen, würzen. Ca. 10 Minuten weich köcheln lassen, dann fein pürieren - mit Rahm und Kren verfeinern.

Rezepte, die zur Jahreszeit passen, finden Sie in unter REZEPTE der Saison.


Weitere Informationen

Rote Rüben, Mehl, Schlagobers, Rahm, Zwiebel, Kren

rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten