Rote Rüben-Frischkost

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
AubeRuth2009roteruebeweb

Zutaten

  • 500 g Rote Rüben
  • 500 g säuerliche Äpfel
  • 1/2 l Joghurt
  • 1 EL Honig
  • 1 EL geriebener Kren
  • Salz
  • 4 EL geschälte Hanfsamen
  • 2 Karotten
  • 4 Hände voll Vogerlsalat
  • Zubereitung

    Rote Rüben waschen, schälen und mit den Äpfeln und Karortten fein reiben. Mit Joghurt, Honig, Salz und geriebenem Kren vermischen, auf mariniertem Vogerlsalat anrichten und mit den Hanfsamen bestreuen. Dazu frisches dunkles Hausroggenvollkornbrot servieren.


    Weitere Informationen

    Hanfsamen rezepte
    checkliste

    Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

    Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

    natuerlich-gut-teller-cover

    Der "natürlich gut Teller"

    €  14,30 zzgl. Versandkosten
    €  4,50 zzgl. Versandkosten
    Saisonkalender_COVER_web

    Obst und Gemüse Saisonkalender

    gratis zzgl. Versandkosten