Rote Rüben-Risotto mit Einkornreis

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen            
Saison
Frühling, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Vegetarisch
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Zutaten

  • 500 g Rote Rüben
  • 200 g Einkornreis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/8 l Rotwein
  • ca. 1/2 l Gemüsesuppe
  • Butter
  • 50 g Bergkäse
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Rote Rüben in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Butter andünsten. Rote Rüben dazugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze braten. Einkornreis dazugeben und rühren, bis die Körner leicht glasig sind. Mit Rotwein ablöschen. Unter Rühren nach und nach einen Schöpfer Gemüsesuppe dazugeben, bis der Reis bissfest gegart ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss geriebenen Käse unterrühren.

Weitere Informationen

Einkornreis, Emmerreis rezepte

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