Rote-Rüben-Salat mit Äpfeln

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Salat, Vegetarisch
Roter_Rueben_Salat-web

Zutaten

  • 1/4 l Joghurt
  • Saft einer 1/2 Bio-Zitrone
  • 1 TL Honig
  • 2 TL geriebener Kren
  • 1/2 kg Rote Rüben
  • 1/2 kg Äpfel
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Rüben in leicht gesalzenem Wasser weich dünsten. Joghurt mit Zitronensaft, Honig und Kren würzen. Rote Rüben und Äpfel schälen, raspeln, mit dem Dressing vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren etwas ziehen lassen.
Tipp: Dazu schmeckt besonders gut Vollkornbrot.


Weitere Informationen

rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten