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Rote Rüben süßsauer eingekocht

Zubereitungszeit
90 Minuten plus 1 Tag Rastzeit
Rezept für
8 Gläser à 1/4 kg
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Konservierung, vegan
Rote Rüben eingekocht

Zutaten

  • 1 1/2 kg Rote Rüben
  • 5 dag frischer Kren
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Senfkörner
  • 8 Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3/4 l Wasser
  • 1/4 l Weinessig
  • 5 EL Zucker

Zubereitung

Rote Rüben waschen, im Ganzen kochen und schälen. In dünne Scheiben schneiden oder grob raspeln und in eine große Schüssel geben. Ein paar Krenstückchen, Salz, Senf, Pfefferkörner und Lorbeerblätter mit Wasser, Essig und Zucker aufkochen. Nach kurzem Abkühlen Sud über das Gemüse gießen, abdecken und über Nacht stehen lassen. Rübengemüse in saubere Einmachgläser füllen, randvoll mit der Flüssigkeit bedecken, verschließen und 30 Minuten bei 100 ºC einkochen.

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Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

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Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

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