logo

Rote Rübensuppe mit Krautknöderln

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Herbst, Winter
Schlagworte
Suppe, vegetarisch
Rote Rübensuppe mit Krautknöderl

Zutaten

  • 1/2 kg Rote Rüben
  • 1 Lorbeerblatt
  • etwas Kümmel
  • etwas Apfelessig
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1/8 l Sauerrahm

Krautknöderln

Zubereitung

Rote Rüben waschen und in leicht gesalzenem Wasser mit Lorbeerblatt, Kümmel und etwas Apfelessig weich dünsten, kalt abschrecken und schälen. Rüben in kleine Würfel schneiden, mit einem 1/4 l der Gemüsebrühe vermischen und fein pürieren. Restliche Suppe und Sauerrahm zu den Roten Rüben gießen und aufkochen. Suppe salzen, pfeffern und mit ein wenig Apfelessig würzen.

Für die Krautknöderln Milch aufkochen, Dinkelreis zugeben, auf kleiner Flamme dick einkochen und dabei ständig umrühren. Salzen, pfeffern, mit Kümmel würzen und auskühlen lassen. Sauerkraut fein hacken. Butter und Dotter schaumig rühren und mit Dinkelreis, gehackter Petersilie, Semmelbröseln und Sauerkraut gut vermengen. Aus der Masse kleine Knöderln formen, in wallendes Salzwasser legen und 10 Minuten ziehen lassen. Servieren Sie die Suppe mit den Krautknöderln.

Rezepte, die zur Jahreszeit passen, finden Sie in unter REZEPTE der Saison.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Infused Water

Rezepte für heiße Tage

Gesund und klimaschonend kochen und zugleich bei großer Hitze kühlen Kopf bewahren: DIE UMWELTBERATUNG hat für Sie nachhaltige Rezeptideen für heiße Sommertage zusammengestellt. Wir wünschen viel Freude beim Nachkochen und Essen!

Gazpacho

Gazpacho - kalte Tomatensuppe

Zubereitungszeit
20 Minuten plus Kühlzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Suppe, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen