Rote Rübensuppe mit Krautknöderln

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Herbst, Winter
Schlagworte
Suppe, vegetarisch
Rote Rübensuppe mit Krautknöderl

Zutaten

  • 1/2 kg Rote Rüben
  • 1 Lorbeerblatt
  • etwas Kümmel
  • etwas Apfelessig
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1/8 l Sauerrahm

Krautknöderln

Zubereitung

Rote Rüben waschen und in leicht gesalzenem Wasser mit Lorbeerblatt, Kümmel und etwas Apfelessig weich dünsten, kalt abschrecken und schälen. Rüben in kleine Würfel schneiden, mit einem 1/4 l der Gemüsebrühe vermischen und fein pürieren. Restliche Suppe und Sauerrahm zu den Roten Rüben gießen und aufkochen. Suppe salzen, pfeffern und mit ein wenig Apfelessig würzen.

Für die Krautknöderln Milch aufkochen, Dinkelreis zugeben, auf kleiner Flamme dick einkochen und dabei ständig umrühren. Salzen, pfeffern, mit Kümmel würzen und auskühlen lassen. Sauerkraut fein hacken. Butter und Dotter schaumig rühren und mit Dinkelreis, gehackter Petersilie, Semmelbröseln und Sauerkraut gut vermengen. Aus der Masse kleine Knöderln formen, in wallendes Salzwasser legen und 10 Minuten ziehen lassen. Servieren Sie die Suppe mit den Krautknöderln.

Rezepte, die zur Jahreszeit passen, finden Sie in unter REZEPTE der Saison.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen