Rote Rübensuppe mit Krennockerl

Zubereitungszeit
75 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Suppe, vegetarisch
Rote Rübensuppe mit Krennockerl

Zutaten

Krennockerl

  • 1 Ei
  • eischwer Butter
  • eischwer Mehl
  • frischgeriebener Kren nach Geschmack
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Für die Suppe zuerst Roten Rüben schälen und schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Gehackte Zwiebel in Butter anrösten und mit Gemüsebrühe aufgießen. Rote Rüben und Gewürze zugeben und weich kochen. Sind die Rüben weich, Lorbeerblatt entfernen, und die Suppe mit dem Mixstab pürieren. Schlagobers unterziehen.

Krennockerl

Butter mit Dotter schaumig rühren. Aus dem Eiklar Schnee schlagen und unter den Dotterabtrieb ziehen. Kren reiben. Mehl, Kren und Gewürze beigeben. Nockerln in wallendes Salzwasser einkochen und 10 Minuten ziehen lassen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Schokotaler mit bunter Verzierung drauf

Bunte Schokotaler

Zubereitungszeit
15 Minuten
Rezept für
1
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Spargelgulasch in schwarzer Pfanne

Spargelgulasch

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, vegan

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Buchweizen-Risotto

Buchweizen-Risotto mit Spargel

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegan

Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

würzige Tofusticks in Sesampanier

Knusper-Tofu mit Sesam

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 1 Stunde für die Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen