Rote Zwiebelmarmelade

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Gläser           
Saison
Winter
Schlagworte
Konservierung, Vegetarisch
zwiebelmarmelade_ficala

Zutaten

  • 600 g rote Zwiebeln (fein geschnitten)
  • 50 g Butter oder pflanzliches Öl
  • 3 TL fein gehackter Thymian
  • 1 TL fein gehackter Rosmarin
  • 250 ml Rotwein
  • 3 TL Honig

Zubereitung

Zwiebeln in Butter oder Öl anschwitzen, Thymian und Rosmarin zugeben, mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen, bis die meiste Flüssigkeit verdampft ist. Den Honig einrühren, die Marmelade sollte sämig sein. In saubere, kleine Gläser füllen und gut verschließen.

Weitere Informationen

Confit

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten