Rotes Risotto mit Emmerreis

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
2
Saison
Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, vegan
rotes Risotto in blauer Schüssel

Zutaten

Zubereitung

Die Kreuzkümmelsamen in einem Topf (ohne!) Öl kurz anbraten, bis sie duften. Dann das Öl und gehackte Zwiebel dazu und glasig anbraten.

Emmerreis oder anderen Getreidereis dazu und 1 Minute mitkochen. Nun das Tomatenmark und gehackten Knoblauch einrühren und nochmals kurz anrösten.

Mit dem Wasser aufgießen, mit Salz und Chili würzen und je nach Packungsanleitung vom Getreidereis etwa 30-40 Minuten auf kleiner Stufe köcheln.

Wenn der Reis bissfest ist, die grob geschnittenen Paradeiser und die abgeseihten Bohnen dazu und weitere 15 Minuten auf kleiner Stufe ziehen lassen. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit von dem Bohnenwasser hinzufügen, damit das Risotto schön cremig wird.

Nochmals abschmecken und Mahlzeit!

Tipp: Das Rezepte eignet sich auch gut für Meal-Prep oder Resteküche, wenn gekochter Getreidereis vom Vortrag übrig geblieben ist. Einfach den gekochten Reis zu den angebratenen Zwiebeln einrühren - das verkürzt die Zubereitungszeit erheblich!

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Zubereitungszeit
60 Minuten plus 12 Stunden Rastzeit
Rezept für
2 Blech
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegetarisch

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

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Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vorspeisen, vegan

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