Rotwein Birnen

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Herbst, Winter
Schlagworte
Konservierung, Süßspeise, Vegan
EubKupka2004Birnenrotweinweb

Zutaten

  • 1 kg Birnen
  • 3/4 l Rotwein
  • 3/4 l Wasser
  • 10 dag Zucker
  • Zitrone
  • Nelken
  • Zimtrinde

Zubereitung

Wein mit Wasser und Gewürzen aufkochen. Die Birnen vierteln, zur Rotweinmischung geben und  ca. 10 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen bis die Birnen bissfest sind. Heiß mit Vanilleeis servieren.

Tipp: Die Birnen lassen sich auch lagern wenn sie heiß in sterilisierte Schraubverschlussgläser gefüllt werden.

Weitere Informationen

Rotwein, Zimtrinde, Birnen, Fleischgerichte, einmachen rezepte, geschenksidee

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten