www.umweltberatung.at

Rotwein Birnen

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Herbst, Winter
Schlagworte
Konservierung, Süßspeise, Vegan
Rotwein-Birnen

Zutaten

Zubereitung

Wein mit Wasser und Gewürzen aufkochen. Die Birnen vierteln, zur Rotweinmischung geben und  ca. 10 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen bis die Birnen bissfest sind. Heiß mit Vanilleeis servieren.

Tipp: Die Birnen lassen sich auch lagern wenn sie heiß in sterilisierte Schraubverschlussgläser gefüllt werden.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen