Rucola-Salat mit Hanföl

Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Salat, Vorspeisen, Vegan

Zutaten

Salat

  • 1 Bund Rucola (160 - 200 g)
  • 1 Bund Radieschen
  • 4 Paradeiser
  • einige Blätter Eisbergsalat

Marinade

  • 4 El Apfelessig
  • 6 EL Hanföl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Salat: Rucola und Eisbergsalat waschen, trockenschleudern und zerpflücken. Radieschen blättrig schneiden, Tomaten vierteln, mit den restlichen Salatzutaten vermischen. Die Marinade über den Salat geben und untermischen.
Marinade: Salz in Essig auflösen, Pfeffer, Öl hinzufügen und gründlich verrühren.

Weitere Informationen

Tomaten, Tomate Paradeiser Rauke rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten