Rüblitorte

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Rüblitorte (Karottentorte)

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 1/2 P. Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 200 g geriebene Mandeln
  • 200 g geriebene Karotten
  • 4 Freilandeier
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 1 TL Zimt
  • 1 M. Nelkenpulver
  • 1 EL Rum

Zubereitung

Mehl mit Backpulver vermischen. Dotter mit Zucker und Vanillezucker, Zitronensaft und Gewürzen sehr schaumig rühren. Dann die geriebenen Karotten, Rum und Mandeln dazugeben. Zum Schluss das Mehl mit dem steif geschlagenen Eiweiß abwechselnd unterheben. In eine gefettete, runde Backform geben und bei 180 ºC (Ober- u. Unterhitze) ca. 1 Stunde backen. Die ausgekühlte Karottentorte mit Staubzucker bestreuen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen