Rüblitorte

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Ruebli-Karottentorte-gHomolka-dieumweltberatung

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 1/2 P. Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 200 g geriebene Mandeln
  • 200 g geriebene Karotten
  • 4 Freilandeier
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 1 TL Zimt
  • 1 M. Nelkenpulver
  • 1 EL Rum

Zubereitung

Mehl mit Backpulver vermischen. Dotter mit Zucker und Vanillezucker, Zitronensaft und Gewürzen sehr schaumig rühren. Dann die geriebenen Karotten, Rum und Mandeln dazugeben. Zum Schluss das Mehl mit dem steif geschlagenen Eiweiß abwechselnd unterheben. In eine gefettete, runde Backform geben und bei 180 ºC (Ober- u. Unterhitze) ca. 1 Stunde backen. Die ausgekühlte Karottentorte mit Staubzucker bestreuen.

Weitere Informationen

Karottentorte, Torte, Karottenkuchen rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten