Rum-Pralinen

Zubereitungszeit
105 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Rum-Pralinen

Zutaten

  • 500 g dunkle Kuvertüre (mind. 65 % Kakaoanteil)
  • 300 g Schlagobers
  • 130 g Butter
  • 80 ml Rum (54 % Vol.)
  • 500 g dunkle Kuvertüre für den Überzug

Zubereitung

500 g Kuvertüre fein hacken und in eine Schüssel geben.
Obers aufkochen, über die Kuvertüre gießen und unter Rühren (am besten mit Kochlöffel – nicht mit Schneebesen) gleichmäßig einarbeiten bis eine elastische, glänzende Masse entstanden ist. Diese Masse auf 35-40°C abkühlen lassen. Kann also noch recht warm sein. Butter in Würfel schneiden und zusammen mit dem Rum unter die Masse rühren. Alles auf ein mit Butterpapier ausgelegtes Blech streichen und in 1-2 Stunden etwas auskristallisieren lassen.
Wieder Backpapier auf einem Blech auslegen. Die abgekühlte Schokomasse in einen Spritzbeutel füllen und als kleine Tupfen auf das Backpapier dressieren. Diese Rohlinge 48 Std. bei 15 °C ruhen lassen. Dadurch entwickelt sich der Geschmack.
Für den Überzug dunkle Kuvertüre temperieren und die Pralinen damit überziehen. (Die Kuvertüre soll nicht zu heiß sein, sonst wird der Überzug matt. Am besten so um die 30 °C, also handwarm).
Die Pralinen in die Kuvertüre tauchen (überziehen) und auf einem Gitter abtropfen lassen. Mit einer Gabel kann man ein dekoratives Muster darauf erzeugen.
Diese Pralinen sind bis zu 4 Wochen haltbar.
 

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Marillenkuchen

Dinkel-Marillenkuchen

Zubereitungszeit
75 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Jause, Kinder, Süßspeise, vegetarisch

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Tahinisauce in einer Schüssel mit einer Nussmischung daneben

Tahinisauce

Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Vorspeisen, vegan

Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen