Saiblingsfilet auf Erdäpfel-Schnittlauch-Sauce

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
HauptspeisenFisch
EubKupka2007Mangold4web

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Erdapfel
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 3 EL Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 25 dag Mangold
  • 2 Saiblingsfilets
  • 1 Bio-Zitrone (Saft)

Zubereitung

Für die Soße würfelig geschnittene Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Erdapfel in Scheiben schneiden, beigeben, mit der Gemüsebrühe aufgießen, weich kochen und zu einer leicht sämigen Soße pürieren. Schnittlauch dazugeben und würzen. Mangold in wenig Wasser garen, anschließend in wenig Olivenöl schwenken. Saiblingsfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und auf dem Griller garen. Die Filets mit Mangold und der Erdäpfel-Schnittlauch-Soße anrichten.

Weitere Informationen

Saibling, Erdäpfel-Schnittlauch-Soße, Erdapfel, Kartoffel, Kartoffeln 

rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten