Zutaten
- 30 dag Räuchertofu
- Salz
- Pfeffer
- etwas Balsamicoessig
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1/4 kg Karotten
- 10 dag Rollgerste
- 20 dag junge Löwenzahnblätter
- 2 grüne Häuptelsalate
- 15 dag Sojasprossen
- etwas Olivenöl
Tofu in Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer, Balsamessig und gehackter Petersilie mischen. Karotten waschen, putzen und grob raspeln. Rollgerste in leicht wallendem Salzwasser bissfest kochen und kalt abschrecken. Tofuwürfel kurz in etwas Olivenöl anbraten und auskühlen lassen. Löwenzahnblätter, grüne Salate und Sojasprossen putzen und waschen. Für die Marinade Balsamessig mit Salz, Pfeffer und ein wenig Wasser gut verrühren. Zuletzt Olivenöl untermischen. Karotten, Rollgerste, Tofu und Sojasprossen mit der Hälfte der Marinade vermischen, Blattsalate mit der restlichen Marinade übergießen und das Gemüse-Tofu-Gemisch auf den Blattsalaten anrichten.