www.umweltberatung.at

Salat mit Tofu und Rollgerste

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vegan
Facebook
Salat mit Tofu und Rollgerste

Zutaten

Zubereitung

Tofu in Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer, Balsamessig und gehackter Petersilie mischen. Karotten waschen, putzen und grob raspeln. Rollgerste in leicht wallendem Salzwasser bissfest kochen und kalt abschrecken. Tofuwürfel kurz in etwas Olivenöl anbraten und auskühlen lassen. Löwenzahnblätter, grüne Salate und Sojasprossen putzen und waschen. Für die Marinade Balsamessig mit Salz, Pfeffer und ein wenig Wasser gut verrühren. Zuletzt Olivenöl untermischen. Karotten, Rollgerste, Tofu und Sojasprossen mit der Hälfte der Marinade vermischen, Blattsalate mit der restlichen Marinade übergießen und das Gemüse-Tofu-Gemisch auf den Blattsalaten anrichten.
 

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen