Salat vom Einkornreis mit gebratenem Gemüse

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Jause, Salat, vegan
Einkornsalat mit gebratenem Gemüse

Zutaten

Zubereitung

Einkornreis in der doppelten Wassermenge rund 30 Minuten kochen, ausquellen lassen. Zwiebel halbieren, grob ringelig schneiden, Paprika, Knoblauch und Lauch fein schneiden und zusammen in Olivenöl leicht braten und auskühlen lassen.

Karotten, Sellerie, Pastinaken in feine Streifen schneiden und zusammen in Olivenöl bissfest braten und ebenfalls auskühlen lassen. Diverse Kräuter, je nach Jahreszeit, fein hacken, aus Essig, Öl, Senf Salz, Pfeffer eine Salatmarinade rühren, mit Gemüse, Kräuter und Getreide vermischen, nochmals abschmecken (kräftig würzen, der Salat wird milder).  Den Salat mit der Marinade ziehen lassen und eventuell Wasser beigeben, wenn zu wenig Flüssigkeit vorhanden ist. Lauwarm servieren. Mit frischen Kräutern, Blüten und Gemüse garnieren, und Parmesan darüberhobeln.

Tipp: Dieser Einkornreissalat kann sehr gut einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Außerdem eignet sich dieses Gericht gleich doppelt für Meal Prep - übriges Gemüse kann püriert als Suppe nochmals genossen werden und aus dem Reis können leckere Laibchen gemacht werden!

Rezeptidee: Christine Saahs, Nikolaihof Wachau, 2. Platz Rezeptwettbewerb 2006 für Profis

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Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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