www.umweltberatung.at

Salat vom Einkornreis mit gebratenem Gemüse

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Jause, Salat, Vegan
Einkornsalat mit gebratenem Gemüse

Zutaten

Zubereitung

Einkornreis in der doppelten Wassermenge rund 30 Minuten kochen, ausquellen lassen. Zwiebel halbieren, grob ringelig schneiden, Paprika, Knoblauch und Lauch fein schneiden und zusammen in Olivenöl leicht braten und auskühlen lassen.

Karotten, Sellerie, Pastinaken in feine Streifen schneiden und zusammen in Olivenöl bissfest braten und ebenfalls auskühlen lassen. Diverse Kräuter, je nach Jahreszeit, fein hacken, aus Essig, Öl, Senf Salz, Pfeffer eine Salatmarinade rühren, mit Gemüse, Kräuter und Getreide vermischen, nochmals abschmecken (kräftig würzen, der Salat wird milder).  Den Salat mit der Marinade ziehen lassen und eventuell Wasser beigeben, wenn zu wenig Flüssigkeit vorhanden ist. Lauwarm servieren. Mit frischen Kräutern, Blüten und Gemüse garnieren, und Parmesan darüberhobeln.
Tipp: Dieser Einkornreissalat kann sehr gut einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Rezeptidee: Christine Saahs, Nikolaihof Wachau, 2. Platz Rezeptwettbewerb 2006 für Profis

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen