Zubereitung
Den Tofu schneiden, marinieren, immer wieder vorsichtig wenden und etwa 1 Stunde in der Marinade ziehen lassen.
Die Salate und Wildkräuter waschen und das Wasser gut ausschütteln und mit der Salatmarinade durchmischen.
Die Karotten waschen und mit Hilfe eines Sparschälers in feine Streifen schneiden. Sie können entweder lose im Salatkranz angeordnet oder zu einer kleinen Rose gerollt und mit Zahnstocher fixiert werden.
Die Kräuterseitlinge in etwa 8 mm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Öl goldbraun anbraten, anschließend salzen.
Nun die den Zutaten für den Knuspertofu für die Panier (Mehl, Stärke und Sesam) mischen und den marinierten Tofu darin wälzen. In der Pfanne mit Öl goldbraun anbraten.
Salatkranz aufbauen:
Auf einem großen, runden Teller nun den Salatkranz Schicht für Schicht anrichten. In der Mitte kann man zum Beispiel auf einen kleinen Teller die Ostereier aufschichten.
Am äußeren Rand bieten sich große Salatblätter als Unterlage an, dazwischen Knuspertofusticks. Darüber Salat und Wildkräuter, in einer kleinen Schüssel dazwischen können die Kräuterseitlinge gestellt werden und anschließend mit dem restlichen Gemüse dekorieren.
Dann heißt's zugreifen bitte!
Tipp: Als Beilage passt frisches Brot mit Aufstrichen, wie z.B. veganer Eiaufstrich oder Bärlauch-Erdäpfelkas hervorragend dazu!
Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!