Salzgurken

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 2 Wochen Reifungszeit
Rezept für
1 Einmachglas            
Saison
Sommer
Schlagworte
Konservierung, vegan
Gurken

Zutaten

  • 1 Liter Wasser
  • 1 Tasse Essig und 50 Gramm Salz
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 2 - 3 Lorbeerblätter
  • ev. etwas frischen Dill

Zubereitung

Gurken waschen und über Nacht in einer Schüssel mit kaltem Wasser einlegen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen und die Gurken gründlich abtrocknen.

Einen Sud aus einem Liter Wasser, einer Tasse Essig und 50 Gramm Salz aufgekochen und abkühlen lassen, bevor man ihn über die Gurken gießt.

Die Gurken in einem großen Gurkenglas oder Steingut-Topf einlegen. Pfefferkörner, zwei bis drei Lorbeerblätter und eventuell etwas frischen Dill dazugeben und mit dem kalten Sud übergießen.

Das Gurkenglas oder der Steintopf wird mit einem Teller bedeckt und mit einem abgekochten Stein beschwert. Darüber ein Küchentuch mit einem Gummiband befestigt.

Die Gurken gären nun ungefähr zwei Wochen lang und können anschließend gegessen werden, nachdem man sie mit Wasser abgewaschen hat.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Veilchen Eiswürfel

Veilchen-Eiswürfel

Zubereitungszeit
10 Minuten + 1 Tag zum Gefrieren
Rezept für
4
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

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Veilchen Sirup

Zubereitungszeit
30 Minuten + 1 Tag zum Ziehen des Sirups
Rezept für
2 Flaschen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

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Salatkranz für Ostern

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

kandierte Veilchen

Kandierte Veilchen

Zubereitungszeit
15 Minuten + 3 Tage Trocknungszeit
Rezept für
1 Hand voll
Saison
Frühling
Schlagworte
Kinder, Konservierung, Süßspeise, vegetarisch

veganer Eieraufstrich mit Weißbrot

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Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
3 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, vegan

Rezeptesuchbild

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Vorspeisen, vegetarisch

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Zubereitungszeit
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Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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