Sanddorn-Quitten Konfekt

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Konservierung, Süßspeise, Vegan
EubKupka2007Quitte5web

Zutaten

  • 200 g Sanddornsaft
  • 400 g Quitten
  • 400 g Zucker oder Honig

Zubereitung

Quitten in Wasser weichkochen, abseihen, passieren, mit Sanddornsaft und Zucker (Honig) unter Rühren aufkochen. Kochen lassen bis die Masse steif ist. Die Masse dann ca. 1cm dick auf Pergament streichen, an einem warmen Ort langsam trocknen lassen und in kleine Stücke schneiden, diese nach Belieben in Zucker wälzen.

Weitere Informationen

Zuckerl, Süßigkeit rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten