Sauerampfernudeln

Zubereitungszeit
180 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst
Schlagworte
Beilagen, Vegetarisch

Zutaten

  • 10 dag Sauerampferblätter
  • 3 Dotter
  • 1 EL Olivenöl
  • 13 dag Grieß
  • 10 dag Mehl glatt
  • Salz
  • Sauerrahm

Zubereitung

Sauerampferblätter, Salz, Dotter und Öl mixen, mit Grieß und Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten und einige Stunden rasten lassen. Den Teig ausrollen und in dünne Nudeln schneiden, die in Salzwasser mit dem Olivenöl kernig gekocht werden. Abtropfen lassen und mit Sauerrahm und frisch geschnittenem Sauerampfer servieren.

Weitere Informationen

rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten