www.umweltberatung.at

Sauerkraut-Erdäpfelpuffer

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, Vegetarisch
Facebook
Sauerkrautlaibchen

Zutaten

Zubereitung

Sauerkraut gut ausdrücken, klein schneiden und mit Salz, Pfeffer, Ei, Mehl und Creme fraiche gut vermengen. Die Kräutern fein hacken und unter die Sauerkrautmischung rühren. Gekochte Erdäpfel schälen, grob zerstoßen und mit etwas Salz und Pfeffer unter die Masse rühren. Kleine Puffer formen und in heißer Butter braten. Nach Belieben mit Oregano garnieren.

Tipp: Wenn die Masse zu weich ist, kann man mit etwas Semmelbröseln nachhelfen.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen