Sauerkraut-Erdäpfelpuffer

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch
Sauerkrautlaibchen

Zutaten

Zubereitung

Sauerkraut gut ausdrücken, klein schneiden und mit Salz, Pfeffer, Ei, Mehl und Creme fraiche gut vermengen. Die Kräutern fein hacken und unter die Sauerkrautmischung rühren. Gekochte Erdäpfel schälen, grob zerstoßen und mit etwas Salz und Pfeffer unter die Masse rühren. Kleine Puffer formen und in heißer Butter braten. Nach Belieben mit Oregano garnieren.

Wenn die Masse zu weich ist, kann man mit etwas Semmelbröseln nachhelfen.

Tipp: Die Puffer eignen sich perfekt für Meal-Prep - kalt oder nochmals angebraten in einem Burgerweckerl schmecken sie auch ein zweites Mal!

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Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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