Sauerkraut-Erdäpfelpuffer
- Zubereitungszeit
- 30 Minuten
- Rezept für
- 4 Personen
- Saison
- Frühling, Herbst, Winter
- Schlagworte
- Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch
Zubereitung
Sauerkraut gut ausdrücken, klein schneiden und mit Salz, Pfeffer, Ei, Mehl und Creme fraiche gut vermengen. Die Kräutern fein hacken und unter die Sauerkrautmischung rühren. Gekochte Erdäpfel schälen, grob zerstoßen und mit etwas Salz und Pfeffer unter die Masse rühren. Kleine Puffer formen und in heißer Butter braten. Nach Belieben mit Oregano garnieren.
Wenn die Masse zu weich ist, kann man mit etwas Semmelbröseln nachhelfen.
Tipp: Die Puffer eignen sich perfekt für Meal-Prep - kalt oder nochmals angebraten in einem Burgerweckerl schmecken sie auch ein zweites Mal!