Sauerkraut-Erdäpfelpuffer

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, VorspeisenFleisch

Zutaten

  • 1/4 kg Sauerkraut
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Mehl
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 10 dag Schinken
  • 4 EL Kräuter
  • 3/4 kg Erdäpfel
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 dag Butter
  • Oregano

Zubereitung

Sauerkraut gut ausdrücken, klein schneiden und mit Salz, Pfeffer, Ei, Mehl und Creme fraiche gut vermengen. Schinken in Würferl schneiden und mit den Kräutern unter die Sauerkrautmischung rühren. Erdäpfel schälen, fein raspeln und mit etwas Salz und Pfeffer unter die Masse rühren. Kleine Puffer formen und in heißer Butter braten. Nach Belieben mit Oregano garnieren.

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