Sauerkrautstrudel

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
1 Strudel, für etwa 2-3 Personen
Saison
Frühling, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, vegan
saftiger Krautstrudel, angerichtet am Teller mit Joghurtsoße

Zutaten

Sauce

Zubereitung

Für den Sauerkrautstrudel das Sauerkraut in ein Sieb geben und den Saft abtropfen lassen. Der Saft kann auch in einem Glas aufgefangen und getrunken werden!

Tofu in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit etwas Öl anbraten. Geschälte und gewürfelte Zwiebelstücke mitanbraten, mit einem Schuss Sojassauce ablöschen.

Das Sauerkraut unterrühren, bei Bedarf leicht salzen und pfeffern.

Den Strudelteig auf ein Geschirrtuch legen, mit etwas Öl bestreichen. Die Sauerkrautmischung am Teig verteilen - nur die Ränder etwas freilassen. Diese mit etwas Öl oder Wasser einstreichen, damit der Teig an den Enden gut klebt.
Mit Hilfe des Geschirrtuchs den Strudel einrollen, auf ein Blech mit Backpapier legen, oben nochmals mit Öl einstreichen.

Bei 180°C Heißluft etwa 30 Minuten backen, bis der Strudel eine leicht gebräunte Farbe annimmt.

Die Zutaten für die Sauce vermischen. Den Strudel mit einem Salat, passend zur Jahreszeit, und der Sauce servieren!

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Rezeptesuchbild

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Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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