www.umweltberatung.at

Sauerkrautsuppe

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Suppe, Vegetarisch
sauerkrautsuppe

Zutaten

Zubereitung

Sauerkraut nur wenn unbedingt notwendig wässern und klein schneiden.

Öl erhitzen, Zwiebeln anschwitzen, Sauerkraut zugeben, mit Gemüsesuppe aufgießen, würzen und ca. 30 Minuten kochen lassen. Gegen Ende der Kochzeit Schlagobers dazugeben. Zugedeckt weiter köcheln lassen. Vom Herd nehmen und fein pürieren und abschmecken.

Mit Vollkornbrot-Croutons servieren.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen