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Schafkäse im Speckmantel auf Vogerlsalat

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Portionen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Fleisch
Schafkäse im Speckmantel auf Vogerlsalat

Zutaten

  • 300 g Vogerlsalat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 12 Stück geräucherter Schafkäse (ca. 200 - 300 g)
  • 240 g magerer Speck

Marinade

  • Kürbiskernöl
  • Essig
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Den Vogerlsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Eine Salatschüssel mit der Knoblauchzehe ausreiben, den Vogerlsalat hineingeben und reichlich mit Kernöl übergießen. Aus Essig, wenig Wasser, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen, ebenfalls über den Salat gießen. Alles gut durchmischen. Den Schafkäse in entsprechende Stücke schneiden und gut kühlen. Anschließend jedes Käsestück mit je zwei Scheiben Speck umwickeln und auf dem Grill oder in der Pfanne solange braten, bis der Speck knusprig ist. Den Salat auf Tellern verteilen, die Käsestücke darauf setzen und eventuell mit etwas Pfeffer aus der Mühle würzen.


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