Schafkäse im Speckmantel auf Vogerlsalat

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Portionen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst
Schlagworte
HauptspeisenFleisch
EubPrey2010Schafkaese_im_Speckmantel_auf_Vogerlsalat

Zutaten

  • 300 g Vogerlsalat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 12 Stück geräucherter Schafkäse (ca. 200 - 300 g)
  • 240 g magerer Speck

Marinade

  • Kürbiskernöl
  • Essig
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Den Vogerlsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Eine Salatschüssel mit der Knoblauchzehe ausreiben, den Vogerlsalat hineingeben und reichlich mit Kernöl übergießen. Aus Essig, wenig Wasser, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen, ebenfalls über den Salat gießen. Alles gut durchmischen. Den Schafkäse in entsprechende Stücke schneiden und gut kühlen. Anschließend jedes Käsestück mit je zwei Scheiben Speck umwickeln und auf dem Grill oder in der Pfanne solange braten, bis der Speck knusprig ist. Den Salat auf Tellern verteilen, die Käsestücke darauf setzen und eventuell mit etwas Pfeffer aus der Mühle würzen.


Weitere Informationen

<!-- kind -->
rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten