Schafkäse-Spinatstrudel mit Hirsefülle und Paradeiserragout

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, vegetarisch
Spinat

Zutaten

Zubereitung

Aus Mehl, Ei, Wasser, Öl und Salz einen Strudelteig herstellen, mit Öl bestreichen und zugedeckt rasten lassen. Die Hirse heiß waschen und in 250 ml Suppe aufkochen, 30 Minuten auf der abgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen. Das Ei und etwas Butter unterarbeiten, abschmecken, auskühlen lassen und eine Rolle formen. Spinat blanchieren, ausdrücken und hacken. Zwiebel fein hacken und in Butter glasig dünsten, Spinat dazugeben und würzen. Schafkäse in 1 cm große Würfel schneiden. Strudelteig ausziehen, mit Butter bestreichen. Spinat auf die untere Hälfte verteilen, die Hirserolle in Backblechlänge drauflegen, die Käsewürfel verteilen, einrollen. Mit Ei bestreichen und bei 180 ºC etwa 30 Minuten backen. Paradeiser in Würfel schneiden, kurz mit etwas Öl andünsten, würzen und 1 EL Paradeismark unterrühren.

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Lebkuchenteig, der gerade ausgetochen wird.

Honig-Lebkuchen

Zubereitungszeit
60 Minuten plus 12 Stunden Rastzeit
Rezept für
2 Blech
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Kinder, Süßspeise, vegetarisch

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Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Veganes Gansl angerichtet mit Knödel und Rotkraut

Vegansl - Veganes Gansl

Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vorspeisen, vegan

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