www.umweltberatung.at

Scharfe Bohnensuppe

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Suppe, Vegan
Facebook
scharfe Bohnensuppe

Zutaten

Zubereitung

Die Bohnen über Nacht Wasser einweichen und am nächsten Tag mit Bohnenkraut und Lorbeerblatt weich kochen. In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebel fein hacken, Karotten putzen, würfeln. Die Zwiebeln anrösten, Karotten dazugeben, mitrösten, anschließend Paprika und Knoblauch zugeben, kurz rühren und mit Essig ablöschen. Die gekochten Bohnen und Gemüsesuppe hinzugeben und nochmals ca. 15 bis 30 Minuten garen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Tipp: Mit Vollkornbrot diese vegane Bohnensuppe eine vollwertige, eiweißreiche Hauptmahlzeit!

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen