www.umweltberatung.at

Scharfe Bohnensuppe

Zubereitungszeit
70 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Suppe, Vegetarisch
scharfe Bohnensuppe

Zutaten

Zubereitung

Die Bohnen über Nacht in der Suppe einweichen und am nächsten Tag mit Bohnenkraut, Lorbeer, Nelken, Wacholder und Pfefferkörnern 40-50 Minuten in gesalzenem Wasser kochen. In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebel fein hacken, Karotten und Lauch putzen, würfeln. Pfefferoni entkernen, fein hacken. Das Gemüse in Öl anrösten und ca. 15 Minuten bevor die Bohnen gar sind, beigeben. Abschmecken und mit einem Tupfer Créme fraîche servieren.

Tipp: Mit Brot oder Gebäck genossen ist die Suppe eine vollwertige Hauptmahlzeit!

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen