
Scharfe Bohnensuppe
- Zubereitungszeit
- 90 Minuten
- Rezept für
- 4 Personen
- Saison
- Herbst, Winter
- Schlagworte
- Hauptspeisen, Suppe, vegan

Zubereitung
Die Bohnen über Nacht Wasser einweichen und am nächsten Tag mit Bohnenkraut und Lorbeerblatt weich kochen. In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebel fein hacken, Karotten putzen, würfeln. Die Zwiebeln anrösten, Karotten dazugeben, mitrösten, anschließend Paprika und Knoblauch zugeben, kurz rühren und mit Essig ablöschen. Die gekochten Bohnen und Gemüsesuppe hinzugeben und nochmals ca. 15 bis 30 Minuten garen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Mit Vollkornbrot diese vegane Bohnensuppe eine vollwertige, eiweißreiche Hauptmahlzeit!
Tipp: Diese Suppe lässt sich wunderbar aufwärmen und eignet sich daher sehr gut für Meal Prep! Außerdem lassen sich die Bohnen durch Pürieren zu einem leckeren Bohnenmus verarbeiten, welches als Aufstrich, Dip oder Beilage genossen werden kann.