www.umweltberatung.at

Scharfe Bohnensuppe

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Suppe, Vegan
scharfe Bohnensuppe

Zutaten

Zubereitung

Die Bohnen über Nacht Wasser einweichen und am nächsten Tag mit Bohnenkraut und Lorbeerblatt weich kochen. In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebel fein hacken, Karotten putzen, würfeln. Die Zwiebeln anrösten, Karotten dazugeben, mitrösten, anschließend Paprika und Knoblauch zugeben, kurz rühren und mit Essig ablöschen. Die gekochten Bohnen und Gemüsesuppe hinzugeben und nochmals ca. 15 bis 30 Minuten garen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Tipp: Mit Vollkornbrot diese vegane Bohnensuppe eine vollwertige, eiweißreiche Hauptmahlzeit!

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen