Scharfer Kohl mit cremiger Polenta

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4
Saison
Frühling, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Vorspeisen, vegan
Scharfer Kohl mit cremiger Polenta

Zutaten

Polenta

  • 250 g Minutenpolenta
  • 1 l Wasser

Zubereitung

Das Wasser für die Polenta aufkochen, salzen und die Polenta einrühren, gut rühren und auf der warmen Herdplatte oder in der Kochkiste nachquellen lassen.

Knoblauch putzen und fein hacken. Tomaten fein hacken, das Tomatenöl, wenn möglich, zum Anbraten verwenden. Die Kohlblätter vereinzeln, putzen und waschen. Wasser in einem Topf erhitzen, mit 1 TL Zucker und 1 TL Salz würzen, die Kohlblätter darin ca. 3 Minuten bissfest garen und abseihen. Das Kochwasser auffangen und als Suppenfonds für Suppen oder Saucen weiterverwenden. Im Kühlschrank hält der Fonds drei bis vier Tage. Die Kohlblätter nudelig schneiden.

In einer Pfanne Öl erhitzen und den Knoblauch kurz anbraten, die getrockneten Tomaten und den Kohl hinzufügen, gut rühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Polentanockerl mit dem Löffel ausstechen und mit dem Kohl servieren.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Weitere Informationen

Tipp: Mit geriebenem Parmesan servieren

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen