logo

Scharfer Kohl mit cremiger Polenta

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4
Saison
Frühling, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Vorspeisen, vegan
Scharfer Kohl mit cremiger Polenta

Zutaten

Polenta

  • 250 g Minutenpolenta
  • 1 l Wasser

Zubereitung

Das Wasser für die Polenta aufkochen, salzen und die Polenta einrühren, gut rühren und auf der warmen Herdplatte oder in der Kochkiste nachquellen lassen.

Knoblauch putzen und fein hacken. Tomaten fein hacken, das Tomatenöl, wenn möglich, zum Anbraten verwenden. Die Kohlblätter vereinzeln, putzen und waschen. Wasser in einem Topf erhitzen, mit 1 TL Zucker und 1 TL Salz würzen, die Kohlblätter darin ca. 3 Minuten bissfest garen und abseihen. Das Kochwasser auffangen und als Suppenfonds für Suppen oder Saucen weiterverwenden. Im Kühlschrank hält der Fonds drei bis vier Tage. Die Kohlblätter nudelig schneiden.

In einer Pfanne Öl erhitzen und den Knoblauch kurz anbraten, die getrockneten Tomaten und den Kohl hinzufügen, gut rühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Polentanockerl mit dem Löffel ausstechen und mit dem Kohl servieren.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Weitere Informationen

Tipp: Mit geriebenem Parmesan servieren

Wir beraten Sie gerne persönlich!

DIE UMWELTBERATUNG
+43 1 803 32 32
service@umweltberatung.at

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Infused Water

Rezepte für heiße Tage

Gesund und klimaschonend kochen und zugleich bei großer Hitze kühlen Kopf bewahren: DIE UMWELTBERATUNG hat für Sie nachhaltige Rezeptideen für heiße Sommertage zusammengestellt. Wir wünschen viel Freude beim Nachkochen und Essen!

Gazpacho

Gazpacho - kalte Tomatensuppe

Zubereitungszeit
20 Minuten plus Kühlzeit
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Suppe, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen