www.umweltberatung.at

Schaumrollen mit Holunderblütenfülle

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Facebook
Schaumrolle mit Holunderblütenfülle

Zutaten

  • Schaumrollen
  • 2 P. Blätterteig
  • 1 Dotter

Fülle

Zubereitung

Blätterteig ausrollen, in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und auf Schaumrollenformen aufwickeln. Mit etwas verquirltem Dotter auf der Oberseite bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C hellbraun backen.

Für die Fülle Holunderblütensirup, Magertopfen und Vanillezucker schaumig rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in etwas heißem Wasser auflösen und in die Creme einrühren. Obers steif schlagen, unterheben und Creme kühl stellen. Schaumrollen mit Hilfe eines Dressiersacks mit der Topfen-Holunderblüten-Creme befüllen. Mit gewaschenen, halbierten Erdbeeren und Holunderblüten garnieren.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen