www.umweltberatung.at

Schaumrollen mit Holunderblütenfülle

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Schaumrolle mit Holunderblütenfülle

Zutaten

  • Schaumrollen
  • 2 P. Blätterteig
  • 1 Dotter

Fülle

Zubereitung

Blätterteig ausrollen, in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und auf Schaumrollenformen aufwickeln. Mit etwas verquirltem Dotter auf der Oberseite bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C hellbraun backen.

Für die Fülle Holunderblütensirup, Magertopfen und Vanillezucker schaumig rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in etwas heißem Wasser auflösen und in die Creme einrühren. Obers steif schlagen, unterheben und Creme kühl stellen. Schaumrollen mit Hilfe eines Dressiersacks mit der Topfen-Holunderblüten-Creme befüllen. Mit gewaschenen, halbierten Erdbeeren und Holunderblüten garnieren.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen