Schinken-Topfenknödel auf Blattspinat

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
HauptspeisenFleisch
EubKupka2007Spinat2web

Zutaten

  • 100 g Schinken
  • 250 g Topfen
  • 20 g zerlassene Butter
  • Rapsöl
  • 1 Ei
  • 30 g Semmelbrösel
  • 50 g Grieß
  • 3 EL Schnittlauch
  • Salz
  • 1/2 TL getrockneter Thymian
  •  1 kg Blattspinat
  •  ev. Knoblauch

Zubereitung

Für die Knödel Schinken fein würfeln und anbraten, mit den übrigen Zutaten zu einem Teig vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dann Knödel formen und in kochendem Salzwasser 13 Minuten kochen.

Den Spinat grobnudelig schneiden, in wenig Rapsöl durchrösten, salzen und einige Minuten dünsten lassen. Nach Belieben mit Knoblauch abschmecken und die Knödel auf Blattspinat servieren.

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