Schmarren mit Felsbirnen

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst
Schlagworte
Hauptspeisen, Süßspeise

Zutaten

  • 1/4 l Milch
  • 4 Dotter
  • 4 Eiklar
  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • Salz
  • 100 g Felsenbirnen
  • Staubzucker oder Honig
  • Butter zum Backen

Zubereitung

Mehl, Zucker, Salz, Dotter und Milch zu einem glatten, nicht zu dickflüssigem Teig verrühren, steifgeschlagenen Schnee einheben. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, den Teig hineingießen, zugedeckt anbacken, mit Zucker und Felsenbirnen bestreuen, wenden und bei geringer Hitze fertigbacken. Den Schmarren zerreißen, kurz ausdünsten lassen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.


Weitere Informationen

rezepte
checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten