Schneenockerl auf Holunderspiegel

Zubereitungszeit
20 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer, Herbst
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Holunder

Zutaten

Fruchtspiegel

  • 20 dag Holunderbeeren
  • Zucker
  • Zimt
  • 1/4 l Wasser
  • 2 EL Vanillepuddingpulver

Nockerl

Zubereitung

Für den Fruchtspiegel Beeren verlesen und im Wasser weich kochen, würzen und mit Puddingpulver binden. Für die Nockerl Eiklar mit Zucker steif schlagen, Milch mit Vanilleschote zum Kochen bringen. Aus der Schneemasse mit einem großen Löffel Nockerl ausstechen und in die kochende Milch geben. 2 Minuten ziehen lassen, umdrehen und am Herdrand nochmals 2 Minuten ziehen lassen. Auf Dessertteller den Holunderspiegel anrichten und Nockerl in der Mitte anrichten.
Hinweis: Holunderbeeren eignen sich nicht für den Rohverzehr!

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern mit Knuspertofu

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

Dinkel-Milchreis serviert mit essbaren Blüten und Marmelade

Milchreis aus Dinkelreis

Zubereitungszeit
30 Minuten plus 60 Minuten quellen
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, Süßspeise, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Buddhabowl

Bunte Buddha Bowl

Zubereitungszeit
45 Minuten
Rezept für
2 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Salat, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen