Schneenockerl mit Vanillesauce

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Schneeflockerl_quer

Zutaten

  • 4 Eiklar
  • 90 g Zucker
  • 1/2 l Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Packung Puddingpulver

Zubereitung

Eiklar unter langsamer Zugabe von Zucker zu festem Schnee schlagen. Milch erhitzen, die Nockerl mit einem Löffel ausstechen und die Milch einlegen. Vorsicht, die Milch darf nicht kochen, sie sollte ca. 80°C haben! Je nach Größe der Nockerl 4 bis 5 min ziehen lassen. 1/2 Packung Puddingpulver mit 2 EL Zucker in 2 EL kalte Milch rühren. Die Nockerl aus der Milch heben und im Rohr warm halten. Das Puddingpulver in die kochende Milch rühren. Kurz aufkochen lassen. Unter Rühren abkühlen lassen.

Weitere Informationen

Eischnee, Eiklar rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten