Zubereitung
Die Fische/Filets unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenrolle trockentupfen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
Estragon und andere Kräuter sowie ganze geschälte Knoblauchzehen in die Bauchöffnung geben.
Pegamentpapier (groß genug um die Forellen darin einwickeln zu können) leicht mit zerlassener Bio Butter bestreichen (für jeden Fisch ein eigenes Stück Pegamentpapier vorbereiten.) Den grob gehackten Zwiebel und ca. 2 EL gemischtes geputztes Bio Gemüse darüber verteilen.
Forelle / Saibling darauf legen.
Darüber Oliven, Kapern und wieder Bio Gemüse und das Pergamentpapier zu einem Bonbon verschließen.
Auf einem Blech bei ca. 250°C Ober- und Unterhitze im Rohr ca. 15-20 min. braten.
Das Gericht kann gut vorbereitet werden und das ganze Jahr über genossen werden. Es lässt sich auch gut in der Pfanne (ohne Pergamentpapier) vor- und zubereiten.
Als Beilage eignen sich Petersilienerdäpfel (biologisch) oder kurz getoastetes Weißbrot (aus biologischen Zutaten).
Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!