Schnelle Vollkornweckerln

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Vegetarisch
Vollkornweckerl-web

Zutaten

  • 3 dag Germ
  • 2/5 l lauwarmes Wasser
  • 15 dag feines Roggenvollkornmehl
  • 45 dag feines Weizenvollkornmehl
  • 25 dag Kürbis oder Sonnenblumenkerne
  • 1 TL Honig
  • 1-2 TL Salz
  • etwas Milch oder Wasser

Zubereitung

Germ und Honig in lauwarmem Wasser auflösen und mit Vollkornmehl und den übrigen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Einig Kürbis- und Sonnenblumenkerne zum Bestreuen aufheben. 30 Minuten ruhen lassen, zwischendurch einmal durchkneten. Backrohr auf 225 °C vorheizen. Aus dem Teig 20 kleinere Weckerln formen, mit Milch oder kaltem Wasser bestreichen und mit Körnern nach Geschmack bestreuen. Weckerln etwa 25 Minuten backen.
Tipp: Stellen Sie auf den Backrohrboden ein Gefäß mit Wasser, so wird die Kruste nicht so schnell hart.

Weitere Informationen

Germteig, Gebäck rezepte, schuljause,  kind

 

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten