Zutaten
- 3 dag Germ
- 2/5 l lauwarmes Wasser
- 15 dag feines Roggenvollkornmehl
- 45 dag feines Weizenvollkornmehl
- 25 dag Kürbis oder Sonnenblumenkerne
- 1 TL Honig
- 1-2 TL Salz
- etwas Milch oder Wasser
Germ und Honig in lauwarmem Wasser auflösen und mit Vollkornmehl und den übrigen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Einig Kürbis- und Sonnenblumenkerne zum Bestreuen aufheben. 30 Minuten ruhen lassen, zwischendurch einmal durchkneten. Backrohr auf 225 °C vorheizen. Aus dem Teig 20 kleinere Weckerln formen, mit Milch oder kaltem Wasser bestreichen und mit Körnern nach Geschmack bestreuen. Weckerln etwa 25 Minuten backen.
Tipp: Stellen Sie auf den Backrohrboden ein Gefäß mit Wasser, so wird die Kruste nicht so schnell hart.