Schnelles Brombeer-Eis mit Likör

Zubereitungszeit
20 Minuten plus Kühlung
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Süßspeise
EubmKupka2007Brombeeren_web

Zutaten

  • 1/2 kg Brombeeren
  • 1/8 l Kefir
  • 1/8 l Schlagobers
  • 15 dag Marmelade
  • Zucker nach Belieben
  • 1 Schuss Brombeerlikör
  •  

Zubereitung

Beeren, Kefir und Marmelade verrühren. Schlagobers steif schlagen und mit der Fruchtmasse vermengen. Nach Belieben Zucker hinzufügen und mit einem Schuss Brombeerlikör vollenden. Die Masse in die Eismaschine füllen oder im Tiefkühlfach gefrieren und regelmäßig mit einer Gabel luftig schlagen.

Serviertipp: Mit frischen Brombeeren servieren!

Variationen: Das fruchtige Eis kann man natürlich auch mit anderen Beeren, wie Erdbeeren, Heidelbeeren oder Himbeeren ausprobieren.
 

Weitere Informationen

rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten