Schnittlauch-Pesto

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst
Schlagworte
Konservierung, vegetarisch
Pesto

Zutaten

Zubereitung

Der Schnittlauch wird mit einem scharfen Messer in ganz kleine Stücke geschnitten (geschnitten, und nicht gehackt!) Dann in einen Mörser geben, zusammen mit einer kleinen Prise Salz und einem TL frisch geschroteten Pfeffer. Vorsichtig mit dem Stößel auf den Schnittlauch drücken und so mit dem Salz und dem Pfeffer mischen. Nie zuviel Schnittlauch auf einmal, arbeiten Sie lieber in mehreren Durchgängen. Die Pinienkerne im Mörser oder in einer Körnermühle fein zermahlen. Nun noch den Käse reiben und dann alle Zutaten in einer Schale mit den zwei fein gewürfelten Knoblauchzehen verrühren. Die Paste wird nun noch mit dem Olivenöl gemischt.

Tipp: Schnittlauch-Pesto nun über die Nudeln geben. Es schmeckt auch zu kaltem Fleisch oder als vegetarischer Brotaufstrich auf frisches Schwarzbrot. Der Schnittlauch kann auch ausgetauscht werden gegen zerkleinerten Raukensalat (Rucola), Basilikum oder Steinpilze.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Veilchen Eiswürfel

Veilchen-Eiswürfel

Zubereitungszeit
10 Minuten + 1 Tag zum Gefrieren
Rezept für
4
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

fertiger rosa Veilchen Sirup abgefüllt in einer Flasche

Veilchen Sirup

Zubereitungszeit
30 Minuten + 1 Tag zum Ziehen des Sirups
Rezept für
2 Flaschen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

kandierte Veilchen

Kandierte Veilchen

Zubereitungszeit
15 Minuten + 3 Tage Trocknungszeit
Rezept für
1 Hand voll
Saison
Frühling
Schlagworte
Kinder, Konservierung, Süßspeise, vegetarisch

veganer Eieraufstrich mit Weißbrot

Veganer Ei-Aufstrich

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
3 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, vegan

Rezeptesuchbild

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Erdäpfelkäse mit Bärlauch

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Vorspeisen, vegetarisch

Würzige Zutaten

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Knusper-Tofu mit Sesam

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 1 Stunde für die Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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