Schoko-Brotpudding

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, Süßspeise, Vegetarisch
Schoko-Brotpudding

Zutaten

  • alte Semmeln
  • (Soja-) Milch
  • Kakaopulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Zimt
  • Eier
  • Schokolade(nreste)
  • Butter

Zubereitung

Alte Semmeln würfelig schneiden und in eine eingefettete feuerfeste Form einschichten. Milch erhitzen. Kakaopulver, Zucker, Vanillezucker und Zimt einrühren. Den Topf vom Herd nehmen und 2 Eier einrühren. Über die Semmeln leeren und gleichmäßig einweichen.
Mindestens eine Stunde gekühlt ansaugen lassen. Dann bei 180°C für 40 Minuten backen.

In der Zwischenzeit für die Schokoladensauce im Wasserbad Schokolade mit Butter schmelzen und Milch hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird. Den Schokopudding mit der Sauce übergießen und genießen!

Dieses Rezept wurde eingereicht bei dem Creative Cooking Contest "Oida koch!".

 

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten