www.umweltberatung.at

Schoko-Brotpudding

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, Süßspeise, Vegetarisch
Schoko-Brotpudding

Zutaten

Zubereitung

Alte Semmeln würfelig schneiden und in eine eingefettete feuerfeste Form einschichten. Milch erhitzen. Kakaopulver, Zucker, Vanillezucker und Zimt einrühren. Den Topf vom Herd nehmen und 2 Eier einrühren. Über die Semmeln leeren und gleichmäßig einweichen.
Mindestens eine Stunde gekühlt ansaugen lassen. Dann bei 180°C für 40 Minuten backen.

In der Zwischenzeit für die Schokoladensauce im Wasserbad Schokolade mit Butter schmelzen und Milch hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird. Den Schokopudding mit der Sauce übergießen und genießen!

Dieses Rezept wurde eingereicht bei dem Creative Cooking Contest "Oida koch!".

 

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen