Schoko-Brotpudding

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, Süßspeise, vegetarisch
Schoko-Brotpudding

Zutaten

Zubereitung

Alte Semmeln würfelig schneiden und in eine eingefettete feuerfeste Form einschichten. Milch erhitzen. Kakaopulver, Zucker, Vanillezucker und Zimt einrühren. Den Topf vom Herd nehmen und 2 Eier einrühren. Über die Semmeln leeren und gleichmäßig einweichen.
Mindestens eine Stunde gekühlt ansaugen lassen. Dann bei 180°C für 40 Minuten backen.

In der Zwischenzeit für die Schokoladensauce im Wasserbad Schokolade mit Butter schmelzen und Milch hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird. Den Schokopudding mit der Sauce übergießen und genießen!

Dieses Rezept wurde eingereicht bei dem Creative Cooking Contest "Oida koch!".

 

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezepte der Umweltberater*innen

Rezept-Tipps von den Umweltberater*innen

Ja, es ist möglich, den eigenen Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten und dabei auch noch auf regionale, saisonale und weniger tierische Zutaten zu achten. Jede Woche verraten unsere Umweltberater*innen einen persönlichen Rezept-Tipp.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen