Schoko-Kakaoblüten

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Schoko-Kakaoblüten

Zutaten

Zubereitung

Mehl mit Zucker, Kakao, Salz, Butter und Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt rasten lassen. Teig gleichmäßig ausrollen und Blüten ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 200 °C ca. 6 Minuten backen. Die ausgekühlten Blüten mit erwärmter Marmelade zusammensetzen. Die weiße Kuvertüre über Dampf vorsichtig zerlassen und die Kekse damit verzieren. Es können dabei die Kekse zur Hälfte eingetaucht werden oder es werden mit der Kuvertüre feine Linien über die Kekse gezogen.

Quelle: Dipl.Päd. Ing. Eva Maria Lipp, Bezirkskammer für Land- und Forstwirtschaft Leoben, Frische KochSchule Leoben

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Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

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Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Marillenkuchen

Dinkel-Marillenkuchen

Zubereitungszeit
75 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Jause, Kinder, Süßspeise, vegetarisch

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Tahinisauce in einer Schüssel mit einer Nussmischung daneben

Tahinisauce

Zubereitungszeit
10 Minuten
Rezept für
2
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Vorspeisen, vegan

Würzige Zutaten

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