www.umweltberatung.at

Schoko-Kakaoblüten

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, Vegetarisch
Facebook
Schoko-Kakaoblüten

Zutaten

Zubereitung

Mehl mit Zucker, Kakao, Salz, Butter und Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt rasten lassen. Teig gleichmäßig ausrollen und Blüten ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 200 °C ca. 6 Minuten backen. Die ausgekühlten Blüten mit erwärmter Marmelade zusammensetzen. Die weiße Kuvertüre über Dampf vorsichtig zerlassen und die Kekse damit verzieren. Es können dabei die Kekse zur Hälfte eingetaucht werden oder es werden mit der Kuvertüre feine Linien über die Kekse gezogen.

Quelle: Dipl.Päd. Ing. Eva Maria Lipp, Bezirkskammer für Land- und Forstwirtschaft Leoben, Frische KochSchule Leoben

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen