Schoko-Kakaoblüten

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise, vegetarisch
Schoko-Kakaoblüten

Zutaten

Zubereitung

Mehl mit Zucker, Kakao, Salz, Butter und Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt rasten lassen. Teig gleichmäßig ausrollen und Blüten ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 200 °C ca. 6 Minuten backen. Die ausgekühlten Blüten mit erwärmter Marmelade zusammensetzen. Die weiße Kuvertüre über Dampf vorsichtig zerlassen und die Kekse damit verzieren. Es können dabei die Kekse zur Hälfte eingetaucht werden oder es werden mit der Kuvertüre feine Linien über die Kekse gezogen.

Quelle: Dipl.Päd. Ing. Eva Maria Lipp, Bezirkskammer für Land- und Forstwirtschaft Leoben, Frische KochSchule Leoben

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen