Schokoformen gießen

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise
Schokoformen gießen

Zutaten

  • 300 g dunkle Kuvertüre (70-80% Kakaoanteil)
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 300 g weiße Kuvertüre
  • Kardamom

Zubereitung

Die Schokolade getrennt in zwei Metallschüsseln im Wasserbad langsam unter Rühren schmelzen. Die dunkle Kuvertüre und die Chiliflocken unterrühren. Die weiße Kuvertüre mit einer Prise Kardamom verfeinern. Die Schokolade in Förmchen gießen und fest werden lassen.
Tipp: Zum Abkühlen eignet sich auch eine Wanne mit Schnee, in welche die Förmchen hineingestellt werden.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezepte der Umweltberater*innen

Rezept-Tipps von den Umweltberater*innen

Ja, es ist möglich, den eigenen Speiseplan abwechslungsreich zu gestalten und dabei auch noch auf regionale, saisonale und weniger tierische Zutaten zu achten. Jede Woche verraten unsere Umweltberater*innen einen persönlichen Rezept-Tipp.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen