www.umweltberatung.at

Schokoformen gießen

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise
Schokoformen gießen

Zutaten

  • 300 g dunkle Kuvertüre (70-80% Kakaoanteil)
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 300 g weiße Kuvertüre
  • Kardamom

Zubereitung

Die Schokolade getrennt in zwei Metallschüsseln im Wasserbad langsam unter Rühren schmelzen. Die dunkle Kuvertüre und die Chiliflocken unterrühren. Die weiße Kuvertüre mit einer Prise Kardamom verfeinern. Die Schokolade in Förmchen gießen und fest werden lassen.
Tipp: Zum Abkühlen eignet sich auch eine Wanne mit Schnee, in welche die Förmchen hineingestellt werden.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Auch beim Feiern lässt sich die Umwelt gut schützen. Unsere Checkliste hilft dabei.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten

Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen