Schokoformen gießen

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Winter
Schlagworte
Süßspeise
biokueche16_dieumweltberatung_sMantler

Zutaten

  • 300 g dunkle Kuvertüre (70-80% Kakaoanteil)
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 300 g weiße Kuvertüre
  • Kardamom

Zubereitung

Die Schokolade getrennt in zwei Metallschüsseln im Wasserbad langsam unter Rühren schmelzen. Die dunkle Kuvertüre und die Chiliflocken unterrühren. Die weiße Kuvertüre mit einer Prise Kardamom verfeinern. Die Schokolade in Förmchen gießen und fest werden lassen.
Tipp: Zum Abkühlen eignet sich auch eine Wanne mit Schnee, in welche die Förmchen hineingestellt werden.

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten