Schulmüsli

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, Kinder, Vegetarisch
Eubficala2010muesli1web

Zutaten

  • 4 EL Haferflocken
  • 4 EL Weizenflocken
  • 4 EL Gerstenflocken
  • 1/2 l Milch/Joghurt/Sauerrahm
  • Obst der Saison
  • z.B. 250 g Äpfel
  • 250 g Birnen
  • 250 g Zwetschken
  • 250 g Trauben
  • 2 EL Wal- oder Haselnüsse
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Sonnenblumenkerne

Zubereitung

Getreideflocken quellen lassen: ca. 1 Stunde im Milchprodukt einweichen bzw. ca 1/2 Stunde in warmem Wasser quellen lassen und erst dann mit dem Milchprodukt vermengen. Obst in mundgerechte Stücke schneiden, Nüsse hacken und gemeinsam mit dem Honig und den Sonnenblumenkernen unter die Müslimischung heben.

Tipp: In ein dicht verschließbares Gefäß füllen und in die Schule mitgeben.

Weitere Informationen

Haferflocken, Weizenflocken, Gerstenflocken, Walnuss, Haselnuss, Honig, Birnen, Äpfel, Trauben, Zwetschken, Milch, Sonnenblumenkerne, Müsli, Kinder, Schuljause


rezepte

checkliste

Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

natuerlich-gut-teller-cover

Der "natürlich gut Teller"

€  14,30 zzgl. Versandkosten
€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender_COVER_web

Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten