Schwammerl-Erdäpfel-Strudel

Zubereitungszeit
125 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vorspeisen, vegetarisch
Schwammerl-Erdäpfelstrudel

Zutaten

Fülle

Strudelteig

Zubereitung

Strudelteig
Alle Zutaten zu einem seidigen Teig verarbeiten und warm rasten lassen, anschließend hauchdünn ausziehen.

Fülle
Erdäpfel waschen und kochen.

Zwiebel würfeln, in Butter anrösten, geschnittene Schwammerl hinzufügen und so lange köcheln lassen, bis das Wasser verdunstet ist. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Petersilie würzen und in die kurz ausgekühlte Masse Eier mischen.

Die gekochten Erdäpfel schälen, klein schneiden und unter die Masse mischen. Zum Schluss den geriebenen Käse untermischen.

Masse auf Strudelteig verteilen, Teig einrollen, mit Eidotter bestreichen und goldgelb bei 180° ca. 25 min backen.

Tipp: Dazu passen hervorragend eine Sauerrahm-Knoblauch-Schnittlauch-Sauce und frischer grüner Salat mit Kürbiskernöl.

Eine Empfehlung von Küchenchef Robert Joachim, Haus AUGARTEN des Kuratorium Wiener Pensionisten-Wohnhäuser.

Dieses Rezept entspricht den "natürlich gut Teller" Kriterien. Klimaschutz zu Anbeißen!
 

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

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Zubereitungszeit
10 Minuten + 1 Tag zum Gefrieren
Rezept für
4
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

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Zubereitungszeit
30 Minuten + 1 Tag zum Ziehen des Sirups
Rezept für
2 Flaschen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

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Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

kandierte Veilchen

Kandierte Veilchen

Zubereitungszeit
15 Minuten + 3 Tage Trocknungszeit
Rezept für
1 Hand voll
Saison
Frühling
Schlagworte
Kinder, Konservierung, Süßspeise, vegetarisch

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Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
3 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, vegan

Rezeptesuchbild

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Vorspeisen, vegetarisch

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Zubereitungszeit
15 Minuten plus 1 Stunde für die Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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