www.umweltberatung.at

Schwammerl-Erdäpfel-Strudel

Zubereitungszeit
125 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Sommer
Schlagworte
Hauptspeisen, Kinder, Vorspeisen, Vegetarisch
Facebook
Schwammerl-Erdäpfelstrudel

Zutaten

Fülle

Strudelteig

Zubereitung

Strudelteig
Alle Zutaten zu einem seidigen Teig verarbeiten und warm rasten lassen, anschließend hauchdünn ausziehen.

Fülle
Erdäpfel waschen und kochen.

Zwiebel würfeln, in Butter anrösten, geschnittene Schwammerl hinzufügen und so lange köcheln lassen, bis das Wasser verdunstet ist. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Petersilie würzen und in die kurz ausgekühlte Masse Eier mischen.

Die gekochten Erdäpfel schälen, klein schneiden und unter die Masse mischen. Zum Schluss den geriebenen Käse untermischen.

Masse auf Strudelteig verteilen, Teig einrollen, mit Eidotter bestreichen und goldgelb bei 180° ca. 25 min backen.

Tipp: Dazu passen hervorragend eine Sauerrahm-Knoblauch-Schnittlauch-Sauce und frischer grüner Salat mit Kürbiskernöl.

Eine Empfehlung von Küchenchef Robert Joachim, Haus AUGARTEN des Kuratorium Wiener Pensionisten-Wohnhäuser.

Dieses Rezept entspricht den "natürlich gut Teller" Kriterien. Klimaschutz zu Anbeißen!
 

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Saisonale Rezepte

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit:

WildeSachen-cover-web

Wilde Sachen zum Selbermachen

€  4,50 zzgl. Versandkosten
Saisonkalender

Poster Obst und Gemüse Saisonkalender

gratis zzgl. Versandkosten
Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen