Schwarzes Linsen Curry

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, vegan
Linsencurry

Zutaten

  • 200 g schwarze Belugalinsen
  • 1 Stange Lauch, in Ringe geschnitten
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Karotten oder anderes Gemüse der Saison, gewürfelt
  • 4 EL Kokosmilch
  • 1 Zehe Ingwer
  • 1 TL Mutterkümmel/Kreuzkümmel
  • 1 TL Curygewürz
  • Salz, Prise Chili
  • 1 TL Essig

Zubereitung

Die Linsen etwas salzen und mit kochendem Wasser bedeckt übergießen und etwa 20 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen das Gemüse waschen, in grobe Stücke schneiden.

Zwiebel, Lauch und gehackten Ingwer mit etwas Öl im Topf anbraten, Kreuzkümmel dazugeben. Dann das geschnittene Gemüse dazu und kurz mitanbraten.

Die eingeweichten Linsen in einem seperaten Topf etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen - dadurch behält das Gemüse seine bunte Farbe und nimmt nicht die dunkle Farbe der Linsen an.

Die weichgekochten Linsen mit dem Gemüse vermischen, mit Kokosmilch verfeinern und am Ende einen schwachen TL Essig ergänzen. Das Curry noch cirka 15 Minuten ruhen lassen, damit die Linsen nachquellen können, abschmecken und fertig! Als Beilage passt Dinkelreis oder Einkornreis pefekt, mit frischer Petersilie oder Koriander bringt man noch mehr Aroma auf den Teller.

Tipp: Das Gericht ist perfekt für Meal Prep - Linsen schmecken mit jedem Aufkochen besser und werden noch bekömmlicher!

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezeptesuchbild

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Zubereitungszeit
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Rezept für
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Saison
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Rezept für
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Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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