Schwarzwurzel-Karottenstrudel

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch
Schwarzwurzel-Karotten-Strudel

Zutaten

Soße

Zubereitung

Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche auswalken. Wasser mit Zitronensaft und Mehl verrühren. Schwarzwurzeln waschen, schälen und sofort in das Wasser-Mehlgemisch legen. Karotten putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Schwarzwurzeln auch halbieren. Jeweils in einem eigenen Topf in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen, abseihen und auskühlen lassen.

Auf etwa 2/3 des Strudelteig die Karotten und Schwarzwurzeln abwechselnd auflegen und den Strudel mit Hilfe eines Tuches einrollen. Die Ränder festdrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und etwa 30 Minuten bei 180 °C backen.

Für die Joghurtsoße Jungzwiebeln fein hacken, in leicht gesalzenem Wasser kurz überkochen, abseihen und abtropfen lassen. Joghurt und Sauerrahm mischen, Jungzwiebeln dazugeben, mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Majoran würzen. Verfeinern Sie die Soße mit gehackter Petersilie und Schnittlauchröllchen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Veilchen Eiswürfel

Veilchen-Eiswürfel

Zubereitungszeit
10 Minuten + 1 Tag zum Gefrieren
Rezept für
4
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

fertiger rosa Veilchen Sirup abgefüllt in einer Flasche

Veilchen Sirup

Zubereitungszeit
30 Minuten + 1 Tag zum Ziehen des Sirups
Rezept für
2 Flaschen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Kinder, Konservierung, vegan

Salatkranz für Ostern am reich gedeckten Tisch

Salatkranz für Ostern

Zubereitungszeit
90 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling, Sommer
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Salat, Vorspeisen, vegetarisch

kandierte Veilchen

Kandierte Veilchen

Zubereitungszeit
15 Minuten + 3 Tage Trocknungszeit
Rezept für
1 Hand voll
Saison
Frühling
Schlagworte
Kinder, Konservierung, Süßspeise, vegetarisch

veganer Eieraufstrich mit Weißbrot

Veganer Ei-Aufstrich

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
3 Personen
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Jause, vegan

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

Bärlauch Kartoffelkas Aufstrich

Erdäpfelkäse mit Bärlauch

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Frühling
Schlagworte
Jause, Vorspeisen, vegetarisch

Würzige Zutaten

5 x Würztipps für die fleischfreie Küche

Raffinierte Würze gibt fleischloser Kost einen intensiven Geschmack wie Fleisch. Mit ein paar kleinen Tricks zaubern Sie unglaubliches Aroma auf den Teller.

würzige Tofusticks in Sesampanier

Knusper-Tofu mit Sesam

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 1 Stunde für die Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen