Schwarzwurzel-Karottenstrudel

Zubereitungszeit
40 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Vorspeisen, vegetarisch
Schwarzwurzel-Karotten-Strudel

Zutaten

Soße

Zubereitung

Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche auswalken. Wasser mit Zitronensaft und Mehl verrühren. Schwarzwurzeln waschen, schälen und sofort in das Wasser-Mehlgemisch legen. Karotten putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Schwarzwurzeln auch halbieren. Jeweils in einem eigenen Topf in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen, abseihen und auskühlen lassen.

Auf etwa 2/3 des Strudelteig die Karotten und Schwarzwurzeln abwechselnd auflegen und den Strudel mit Hilfe eines Tuches einrollen. Die Ränder festdrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und etwa 30 Minuten bei 180 °C backen.

Für die Joghurtsoße Jungzwiebeln fein hacken, in leicht gesalzenem Wasser kurz überkochen, abseihen und abtropfen lassen. Joghurt und Sauerrahm mischen, Jungzwiebeln dazugeben, mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Majoran würzen. Verfeinern Sie die Soße mit gehackter Petersilie und Schnittlauchröllchen.

Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Rezeptesuchbild

Rezepte der Saison - Kochen mit Genuss!

Rezeptideen für jede Jahreszeit mit regionalen und biologischen Zutaten.

palatschinken-grundrezept-1-quer-3-web-cornelia-seirer-die-umweltberatung

Vegane Palatschinken - Grundrezept

Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
8 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

Gegrillter Tofu verziert mit Frühlingszwiebeln und Chilis

Gegrillter Tofu

Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

Wir verwenden Cookies, um Ihnen bestmögliche Serviceleistungen auf unserer Website zu ermöglichen.
Bei weiterer Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Speicherung und weiteren Verwendung der Cookies einverstanden.

ohne Cookies fortfahren
Mehr Informationen