Schwarzwurzeln in Backteig

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, vegetarisch
Schwarzwurzeln in Backteig

Zutaten

Sauce

  • 1/4 l Gemüsefond
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 1/8 l Joghurt
  • 2 dag Mehl
  • etwas Saft einer Bio-Zitrone
  • 6 dag rote Rüben
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Schwarzwurzeln putzen, kurz in heißem Wasser kochen, abseihen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. In fein gehackter Petersilie wenden. Für den Backteig Eier trennen. Dotter, Milch, Mehl, Wasser und eine Prise Salz verrühren und zerlassene Butter in den Teig rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Schwarzwurzeln durch den Backteig ziehen, in heißem Sonnenblumenöl schwimmend goldgelb backen.
Für die Rübensauce Gemüsefond zum Kochen bringen, Sauerrahm mit Mehl glatt rühren, Fond damit binden und etwas aufkochen lassen. Joghurt und pürierte rote Rüben zufügen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Schwarzwurzeln mit Rübensauce und Salzerdäpfeln servieren.

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Zubereitungszeit
30 Minuten
Rezept für
6 Stück
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan

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Zubereitungszeit
15 Minuten plus 15 Minuten zum Einwirken der Marinade
Rezept für
4
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Beilagen, Hauptspeisen, Jause, Kinder, Vorspeisen, vegan

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