Zutaten
- 1 kg Schwarzwurzeln
- Saft 1/2 Bio-Zitrone
- 1 EL Dille (gehackt)
- 1 Becher Crème fraîche
- 1/4 l Joghurt
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 1 Karotte
- 1 gelbe Rübe
- Salz
- Pfeffer
Schwarzwurzeln unter Wasser schälen und sofort in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen, um Verfärbungen zu verhindern. Schwarzwurzeln in gesalzenem Zitronenwasser weich kochen, abseihen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Karotte und gelbe Rübe schälen, klein würfelig schneiden, in wenig Salzwasser überkochen und abseihen. Zwiebel schälen und fein hacken. Crème fraîche und Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch, etwas Zitronensaft, gehackter Zwiebel und Dille würzen. Karotten- und Rübenwürfel dazugeben und die Schwarzwurzelstücke einrühren.