Schwarzwurzelsuppe mit Räucherfisch

Unser "natürlich gut Teller" des Monats

Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezept für
4 Personen
Saison
Herbst, Winter
Schlagworte
SuppeFisch
schwarzwurzforellesuppeuedlweb

Zutaten

  • 600 g Schwarzwurzeln
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1/8 l Weißwein
  • 3/4 l Gemüsesuppe
  • 1/8 l Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 100 g Knollensellerie
  • 2 Räucherforellenfilets
  • 1 EL Dille (gehackt)

Zubereitung

Die geschälten Schwarzwurzeln in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Sellerie schälen und klein würfelig schneiden. Zwiebeln schälen, fein hacken und gemeinsam mit den Schwarzwurzeln und dem Sellerie in Butter anschwitzen, mit Weißwein und Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen. Schlagobers zugießen und die Suppe etwa 15 Minuten köcheln lassen. Forellenfilets in Stücke schneiden, Gräten auszupfen.
Suppe mit Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Forellenstücke zugeben und mit gehackter Dille bestreut servieren.
 

Weitere Informationen

Schwarzwurzel, Gemüsebrühe, Räucherfisch, Räucherforelle rezepte

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Checkliste für ein nachhaltiges Festessen

Durch die bewusste Wahl von ökologisch hergestellten, saisonalen Lebensmitteln wird das Klima nachhaltig geschützt. Die Checkliste hilft bei der Planung Ihres köstlichen Festmenüs.

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